検索
  • valuefrontier

食のコミュニティ「FOOD UP ISLAND」様のイベントで講演いたしました

最終更新: 2020年7月28日

食の未来を創造し、未来の食の企業の礎をつくることをミッションとするイノベーションコミュニティー「FOOD UP ISLAND」様のイベントが、7月8日に虎ノ門ヒルズで開催されました。

ご参加の皆様に、「サステナブルなイノベーションとは?」と題して、弊社代表取締役 梅原由美子が、地球・自然環境の現状、ESG投資と経済の潮流、食ビジネスに関わる多くの事例と共に、サステナブルな新しい価値提案についてお話させて頂きました。

50回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示

ゼロエミ・アクション連携プラットフォーム「プレ・キックオフイベント第1弾」開催のご案内

イベントで使用した資料は以下からダウンロードしてご覧いただけます。 ★イベント動画(前編・後編)をYouTubeにupいたしました。★ この度、東京都と「サステナブル・ライフスタイルTOKYO」は、脱炭素でサステナブルな暮らしを実践するための情報発信と、多様なゼロエミッション・アイデアが出会うマッチングの場を目指し、プラットフォーム事業を始動いたします。サステナブルな社会のためには、企業や行政の動

東京都「CO2削減アクション(ゼロエミアクション)・ムーブメント ~消費者と企業がともにつくりあげるサステナブルな社会~」に採択されました。

東京都が2019年末に取りまとめた「ゼロエミッション東京戦略」は、2050年にCO2排出実質ゼロに向けた取組・ロードマップが策定されました。その戦略では、「多様な主体と連携したムーブメントと社会システムの変革」として、消費者と企業と共にゼロエミ・アクションに取り組む行動の推進を目指すことを掲げています。これに対し、企業側も近年は個社での取組を超えて、NGOのイニシアティブ(RE100・SBT等)に

  • ブラックLinkedInのアイコン
  • ブラックFacebookのアイコン

©2021 by Value Frontier Co.,ltd.